用人单位信息变更

用人单位信息变更

2015-06-11

  【服务对象】

  用人单位

  【业务分类】

  社会保险登记

  【事项名称】

  用人单位信息变更

  【办理主体】

  社会保险经办机构

  【设定依据】

  1.中华人民共和国社会保险法(2010年10月28日 中华人民共和国主席令第35号)

  2.社会保险登记管理暂行办法(1999年3月19日 劳动和社会保障部令第1号)

  【申请条件】

  已参保用人单位信息发生变更

  【办理材料】

  1.除单位名称外其他注册信息发生变更的,提供新营业执照、批准成立证件或其他核准执业证件复印件,加盖公章;

  2.法定代表人或负责人发生变更的,提供法定代表人或负责人的第二代身份证复印件,加盖公章;

  3.单位银行账户信息发生变更的,提供以下材料原件及复印件,加盖公章:

  1)变更后的《开户许可证》或《开立单位银行结算账户申请书》;

  2)与银行新签订的缴费协议或合作意向书;

  4.《社会保险登记证》原件;

  5.《北京市社会保险单位信息变更登记表》一式两份,加盖公章。

  【申办方式】

  网上申报、企业版软件

  【办理流程】

  方式一:网上申报(推荐)

  用人单位登录北京市社会保险网上服务平台,单位用户登录后进入单位基本信息变更模块,录入需要修改的信息,保存、提交并打印《北京市社会保险单位信息变更登记表》,按网页说明,需到社会保险经办机构审核的项目,持办理材料到社会保险经办机构办理。

  方式二:企业版软件

  用人单位通过企业版软件进行单位信息修改并保存,打印《北京市社会保险单位信息变更登记表》,通过数据交换生成报盘文件,存入U盘,并持办理材料到社会保险经办机构办理。

  【办理地点】

  社会保险经办机构

  【办理时间】

  网上申报提交时间为5日至25日;社会保险经办机构办理时间为1日至月末,周六、日休息,法定节假日不顺延。

  【联系电话】

  请查看《北京市社会保险经办机构联系表》