小贴士

关于办理积分落户出具无刑事犯罪记录证明及计生凭证的说明

发布时间:2018-10-19

温馨提示

根据近期申请人关于落户办理阶段相关问题的咨询,为进一步方便办理落户手续,现就有关工作说明如下:

一、关于无刑事犯罪记录证明

根据积分落户管理办法规定,申请积分落户需具备“无刑事犯罪记录”资格条件。请取得落户资格的申请人注意安排好时间,联系现户籍地公安部门开具。

1、无刑事犯罪记录证明的开具时间应在20181015日(含)之后。

2、对于开具无刑事犯罪记录证明的抬头内容不做具体要求,可不写抬头。

3、“无犯罪记录证明”与“无刑事犯罪记录证明”在办理积分落户时均适用。

二、关于计生凭证

   可作为随迁子女符合计划生育政策凭证的包括:一孩《独生子女父母光荣证》、一孩及以上《生育服务证》、《准生证》、《生育登记服务单》、《再生育确认单》等有效证件以及各地计划生育行政部门出具并盖章的其他合法生育子女凭证。上述凭证只需提供任意一项即可。