中关村丰台园迎来新“住户”

中关村丰台园迎来新“住户”

2016-12-30
  (来源:北京人才市场报)

  日前,由华夏幸福基业股份有限公司投资建设的华夏幸福创新中心揭牌和入驻企业签约仪式在项目新近落成的共享大堂内举行。在签约仪式上,华夏幸福创新中心与4大项共19家入驻企业和机构集中签约,并共同为科技部科技服务业行业试点及中关村国家自主创新示范区双创基地等揭牌。

  据了解,华夏幸福创新中心定位于打造国际化的创新创业生态社区,聚焦人工智能、智慧城市和节能环保等战略新兴产业,构建企业创新主体协同共生,创新要素资源共享交流,创新组织与服务优质高效的生态圈。与普通的创业孵化器不同,华夏幸福创新中心视入驻企业为“产业运营合作人”,秉持“国际化创新创业生态社区”的定位理念,借助与产业服务商共同搭建的“1+N”服务平台,与入驻企业合力发展,共生共荣。

  目前,华夏幸福创新中心作为华夏幸福基业股份有限公司进京的第一个产业综合体,在园区规划中,不仅有完整的产业生态,同时还配备了完备的商务生态和生活生态。除了为企业提供独栋、国际甲级写字楼,打造花园式的生态办公环境。并且配置了产业展示中心、24小时路演中心、“1+N”的产业服务平台为每一位有志于创新创业的精英,提供国际一流标准的产业展示和交流平台。不仅如此,园区还建有万豪酒店、国际会议中心、主题商业街、主题公园、景观慢跑和酷跑服务中心等配套设施,形成24小时活力中心。

  据悉,华夏幸福创新中心内囊括麦肯锡、罗兰贝格、RTKL等世界一流咨询机构,与华夏幸福创新中心结为战略合作伙伴的基础上,为入驻企业提供国际化的战略咨询和布局服务;同时中心还与太库、火炬孵化、第十区等创业服务机构“牵手”,为入驻园区的蓝海华业、指挥家、真正云居等19家高新技术企业提供专业的孵化扶持服务。

  中关村丰台园的相关负责人表示,中关村丰台科技园以创新引领发展,助力打造和谐生态氛围,实现创新发展共赢。而华夏幸福创新中心的落地将为推进中关村丰台园产业升级和区域经济繁荣发展注入新动力。未来期望能够有更多创新创业企业入驻中关村丰台园内的华夏幸福创新中心,共同助力并推进全国科技创新中心建设。