徐熙在上半年人力社保形势分析会上提出 按“两贯彻一落实”要求扎实推进改革

徐熙在上半年人力社保形势分析会上提出 按“两贯彻一落实”要求扎实推进改革

2017-08-02

来自:(北京劳动就业报)

  727日,市人力社保局召开2017 年上半年人力资源和社会保障形势分析会。会议通报了上半年全市人力社保工作运行情况,市人力社保局6个处室结合上半年工作做了专题发言。市人力社保局党组书记、局长徐煕结合上半年和当前工作,对6个处室的发言做了点评。徐煕指出,全系统要按照“两贯彻一落实”的要求,以及巡视“回头看”整改意见,扎实推进人力社保改革。

  徐煕指出,当前人力社保改革已进入深水区,甚至是无人区。虽然改革已取得突破性进展,但仍然要发扬敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的精神,落实好各项惠民政策,尤其要更多关注困难群体,让群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。要全力确保各项改革任务落地见效,在提高改革精细化、精准化水平上下功夫。要不断探索实践,不断深化认识,形成行之有效的经验做法。要结合重点改革开展好试点工作,试点要可复制,问题要穷尽。

  徐煕强调,要围绕“四个全面”深入做好人力社保工作。要明确人力社保的根本任务就是不断增进人民福祉、促进人的全面发展;基本职责就是宏观经济调控的重要参与者、社会管理和市场监管的重要执行者、公共服务的重要提供者、社会公平正义的重要维护者;工作格局就是民生为本、人才优先的工作主线和六大业务板块;工作理念就是改革创新、公平正义、更可持续、统筹协调、坚守底线;工作方法就是突出重点、统筹兼顾、顶层设计、基层探索、调查研究、分类指导、问题导向、底线思维;要夯实基础、筑牢根基,以党的建设为核心,不断加强内部建设。

  徐煕要求,要坚持党建引领,发挥主体作用,扎实抓好改革落实,坚决防范和化解风险,持续提升公共服务能力,确保完成各项目标任务,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。