政务邮箱

人力社保系统认真收看十九大开幕

2017-10-25

  来自:(北京劳动就业报)

  18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,全市人力社保系统喜迎盛会。在职介大厅,在社保所,在工地,在机关单位的办公室……到处是人们聚精会神收听收看开幕会直播的热烈场面。习总书记所作的大会报告凝聚人心、催人奋进,大家纷纷表示,对祖国未来发展满怀信心,在中国特色社会主义步入新时代之际,要继续坚定不移地跟党走,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而努力奋斗。

  上午九点,雄壮的国歌声在市人力社保局多功能厅响起,场内座无虚席,280名机关干部怀着喜悦与期盼的心情,集体观看了党的十九大开幕会直播,聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的工作报告。全部干部表示,报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、论述精辟,充分体现了党心所向、民心所向。

  18 日,东城区人力社保局组织机关80余人集中收看党的十九大开幕盛况,职业能力建设指导中心党支部组织辖区民办培训机构党员代表集中收看。大家表示:要以人力社保和机构编制工作的新的更大成绩为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献力量。

  石景山区人力社保局党组书记、局长齐兵在收看开幕会后说,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全局上下首要政治任务。下一步,要铸牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,把党员干部的全部力量凝聚到学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作任务上来并放在首要位置,局党组要进行下一步的再动员再部署再推动,做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。领导班子成员要当好学习表率,把党的十九大精神学懂学深学透,真正入脑入心,与人力社保工作实际融会贯通,为推动人力社保发展贡献力量。

  顺义区人力社保局党组认真研究,精心安排。结合实际,在保证窗口业务正常开展的情况下,分别在机关、劳服、仲裁等6个分点,组织200余名党员干部集中收看,并就下一步学习贯彻落实十九大精神,作出安排部署。一是及时召开党组扩大会,领导班子带头学,确保先学一步、学深一层,作出表率;二是及时召开机关党委扩大会,组织党小组组长,支部书记集中学习、讨论;三是组织全体党员干部学习,将从党校邀请专家学者深入解读十九大报告精神;四是为全体党员购买十九大报告单行本,广大党员干部人手一册,方便学习,并做好学习笔记;五是举办“不忘初心,牢记使命”学习交流征文演讲比赛活动,组织全局35岁以下青年人员进行深入学习交流。通过多种形式的学习培训,进一步统一广大党员干部思想,明确方向,激发干劲,推动各项工作开展。

  安置好手头的工作,北京文勇建业保洁有限公司组织100多名环卫员工,收听收看十九大开幕会盛况。大家表示,要在工作中注重服务品质的规范化、专业化、精细化,使石景山区道路清扫保洁和生活垃圾分类工作更标准。

  在西城区人力资源公共服务中心党委的两个示范党支部,正成市政公司党支部和长信泰康党支部组织了党员和大家一同观看十九大开幕会直播,党员们表示今后会仔细学习报告内容,坚决贯彻党和国家的方针政策,并将会议精神落实到今后工作中每一个细节。

  “全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”习总书记的报告一字一句直抵人心,也引发海淀区苏家坨镇便民服务中心工作人员的强烈共鸣。该中心负责人刘永茂表示,要充分发挥便民服务中心的职能,不忘全心全意为人民服务的初心,牢记使命,继续前进,不断提高我们的战斗力、凝聚力,在便民服务的道路上撸起袖子加油干!

  ▲门头沟区人力社保局党组书记、局长杜斌英

  习总书记在报告中强调:不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。必须在发展中保障和改善民生,多谋民生治理,多解民生之忧,在病有所医、老有所养、弱有所扶上不断取得新进展。要深入贯彻落实十九大精神,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,立足人力社保工作实际,为群众提供温暖亲切、优质高效、公开透明、廉洁规范的人力资源和社会保障服务,让党组织的威信树起来,让为民服务的口号响起来,让人民群众的幸福感高起来。

  ▲怀柔区人力社保局党组书记、局长蒋富

  习总书记所做的报告,总揽全局、高瞻远瞩、振奋人心、催人奋进,提出了一系列的新观点、新要求、新部署。报告指出要提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。作为从事人力社保工作的党员干部,要进一步深入学习,使报告的精髓“入脑、入心”。并在贯彻落实中,以党的十九大报告精神为指引,明确工作努力的方向,立足本职,服务发展。始终把保障和改善民生作为发展的目标指向,清醒认识当前工作的机遇和挑战,研究更为精准的就业服务政策,统筹做好城乡社会保障工作,构建和谐稳定劳动关系,全力促进怀柔科学城建设等区内重点工程的推进。努力促进全区人民幸福感的提升。

  ▲平谷区人力社保局党组书记、局长尉欣

  人力社保局作为民生保障的重要政府部门,承担了大量的服务保障工作,我们要以十九大精神为指导,继续坚持以民生为本,坚持就业优先战略和积极就业政策,大规模开展职业技能培训,鼓励创业带动就业,实现更高质量和更充分就业。积极落实习总书记提出的全面实施全民参保计划,为建立全国统一的社会保险公共服务平台保驾护航。不断拓宽工作思路,创新方法,积极构建和谐劳动关系,全力做好保障和改善民生的各项工作,推动人力社保事业又好又快发展!

  ▲延庆区人力社保局党组书记、局长胡春华

  习总书记在报告中说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名人力社保干部,我们有幸生活和工作在这个伟大的时代,更要肩负起党和人民交给我们的使命和责任。

  今后一个时期,延庆区人力社保局将深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,忠实履行服务民生、服务发展的使命和责任,重点做好以下工作:一是进一步加强机关党建和党风廉政建设,坚持将纪律挺在前面,将全面从严治党的要求落实到各项民生工作中,打造风清气正的干部队伍,推动人力社保事业长期健康发展;二是结合生态文明示范区的功能定位,重点研究推动旅游休闲、冰雪园艺、绿色农业等创新创业项目,开发更多优质就业岗位,助力园艺、冰雪、新技术产业、旅游、文化体育等产业发展,加大促进城乡劳动力职业技能培训,促进城乡居民就业增收;三是落实好各项社会保障政策,积极稳妥推进社会保险制度改革,不断提升社保经办服务能力,确保社保基金安全运行,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

  ▲通州区劳动人事争议仲裁院院长李祥辉

  时代呼唤担当。为深入贯彻落实习总书记的重要讲话精神,进一步落实推进全面依法治国、加强和创新社会治理新要求,保障和促进社会公平正义,维护劳动人事关系和谐稳定,我们将坚持党的领导,牢固树立依法治国理念,主动适应经济发展新常态,积极探索新时期预防化解劳动人事关系矛盾纠纷的规律,不断提高调解仲裁规范化、标准化、专业化、信息化水平,充分发挥公正司法对维护社会公平正义的积极作用,切实维护当事人合法权益。用行动捍卫法律的公平与正义,用行动为北京城市副中心建设保驾护航。

  ▲昌平区人力社保局流动调配科科长罗京红

  十九大报告中强调科技创新,人才是科技创新的第一资源,“科技中心”也是首都四个功能定位之一,北京市建设“三城一区”,昌平区占其中之二,这对于我们引进人才、聚集人才、人才服务等工作提出了新要求。五年来,我们出台实施《昌平区高端人才发展政策》、“昌聚工程”人才配套办法,共引进各类人才194 人,能源环保、智能制造、生物医药等主导产业引进人才总量约占全区人才引进总量的60%,未来科学城、中关村昌平园等各具特色的高端人才聚集地初具规模。今后我们将按照十九大报告提出的新方略,精准对接我区构建高精尖产业结构的需求,落实抓好“昌聚工程”高层次人才评选等一系列人才服务工作,为建设国际一流的科教新区提供人才支撑。

  ▲房山区大安山乡水峪村党支部书记助理白淑芳

  作为90 后党员,听了报告,让我感觉责任重大,使命光荣。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们90 后应当竭尽所能做好自己,担当起使命,立足本职岗位,为人民幸福做出力所能及的贡献。

关闭