政务邮箱

北京最大规模随军家属招聘会举行 近4000岗位5成来自国有企事业单位

2017-11-23

  来自:(新京报网)

  1123日,北京“2017年驻京部队随军家属专场招聘会”在陆军战友体育馆举办。北京友谊医院、人大附中、中石油等492家在京知名企事业单位提供招聘岗位近4000个。这也是北京史上最大规模的随军家属专场招聘会。

  参加此次招聘会的用人单位涵盖了医疗卫生、大中专院校、金融保险、文化艺术、交通运输、商业地产、电子信息、节能环保、装备制造等各产业和各领域。招聘单位中包括北京控股集团、人大附中、首都师范大学、北京友谊医院、北京市农林科学院等国有重点企事业单位,也有微软中国、启明星辰、乐普医疗、碧水源、北大方正、神州数码等知名外企和民企,还有中石油、中电建等中央在京企业。

  本次492家用人单位提供的3954个招聘岗位中,有医生、教师、会计等专业性岗位,也有行政、助理、销售等综合性岗位,还包括教授、研发工程师、企业高管等中高端岗位,及话务员、收银员、文字编辑等岗位。

  招聘会前,军地双方前期对有就业需求的随军家属摸底。至2018年底前,拟随军进京安置并有就业需求的家属共1053人,其中博士研究生约占2%;硕士研究生占23%;本科占53%;大专及以下占22%。市人社局结合随军家属的基本情况,面向市教委、市卫计委、北汽集团、北京银行等企事业单位,征集以本科学历为主、兼顾专科的岗位。

  另据北京市人社局介绍,今年全市开展“2017年随军家属就业服务月活动”,共举办59场随军家属专场招聘会,提供就业岗位5370个,成功定向安置380名随军家属,另有1629名随军家属与用人单位达成初步就业意向。

关闭