政务邮箱

204家零售药店拟入医保定点

2017-11-22

  来自:(北京晚报)

  市人力社保局对2017年新增基本医疗保险协议管理定点零售药店(第二批)名单进行公示。北京高远百康大药房有限公司鼓楼分店等204家零售药店通过了新增定点零售药店的市级评估。如果通过公示,这些零售药店将成为医保定点。

  此前北京的定点药店不足百家,后来本市大规模扩大定点零售药店范围。今年8月底,曾经公布2017年新增基本医疗保险协议管理定点零售药店第一批名单,纳入了173家定点药店。这两次调整是北京继2015年大规模扩容医保定点医疗机构之后针对零售药店的大规模纳新。本次新增的定点药店涉及东城、朝阳、西城等多区,以连锁药店为主,包括百姓阳光、嘉事堂、同仁堂、永安堂等。

  对于零售药店的申报,考虑人口分布、群众购药需求等因。对于定点零售药店有如下要求:药店之间原则上要求有350米以上的可行进距离;定点药店必须取得有关证照,在注册地址连续经营5年以上,符合市食品药品监督管理部门对药品零售企业分级分类管理中的三类一级零售企业要求等;定点药店还必须能够提供24小时购药服务,并设有明显的夜间售药标志及售药窗口;须配备与经营范围相适应的至少1名执业药师和两名药师或以上职称的药学技术人员,营业时间内应有执业药师或药师在岗,为公众提供药学服务。

  小贴士

  市民如想查询名录,可登录北京市人力资源和社会保障局官网:

  http://www.bjrbj.gov.cn/

关闭