政务邮箱

朝阳成立人力资源行业协会

2017-12-29

  来自:(北京日报)

  27日,朝阳区人力社保局举办促进人力资源服务业发展大会,本市首家区级人力资源行业协会宣告成立。

  朝阳区现有人力资源服务机构474家,其中公共机构48家,非公机构426家。2016年,全区人力资源服务业实现收入515.2亿元,占朝阳区商业服务业收入的13.3%,全年服务4000余万人次。为进一步推动朝阳区人力资源产业健康快速发展,朝阳区30家领军人力资源服务机构联合发起成立人力资源服务促进会,协助政府开展人力资源相关工作。

  据朝阳区人力资源服务促进会会长孙大元介绍,行业协会成立后,一方面将进一步发挥人力资源产业在服务经济发展、产业调整、支撑区域人才发展战略等方面的作用。另一方面,将加强行业自律管理,推动行业机构诚信开展人力资源服务业务,建立公平开放透明规范的人力资源服务市场。同时,积极参与政府公共项目,主动参与公共就业服务、劳务协作扶贫等公益性工作。

  昨天的成立会上还发布了《朝阳区人力资源服务行业发展公约》,号召全体会员企业积极参加诚信创建行动,朝阳区的400多家人力资源服务企业负责人共同参加了成立大会。



关闭