政务邮箱

市人力社保局:确保事业单位招聘成为“阳光工程”

2018-01-02

  来自:(北京劳动就业报)

  对于在公开招聘工作中发现的违纪违规行为,将依法依规严肃追责和处理。1225日,市人力社保局发布《关于贯彻落实人社部事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定的通知》,强调要确保事业单位公开招聘工作成为事业单位进人的“阳光工程”。

  《通知》指出,各区人力社保局、市经济技术开发区人劳局,市属各委办局、各直属事业单位人事(组织)部门要把贯彻执行《处理规定》作为落实党风廉政建设责任制、加强惩治和预防腐败体系建设、规范事业单位人事管理工作的一项重要任务,从严从实从细落实好;要全面梳理工作流程,全面查找事业单位公开招聘工作中存在的风险和薄弱环节,进一步完善和落实各项管理制度。

  《通知》明确,招聘单位违反公开招聘有关规定的,主管部门或事业单位人事综合管理部门应当责令限期改正,逾期不改正的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人依法给予处分;工作人员违反公开招聘有关规定的,要依法依规依纪严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。



关闭