就业超市 政务邮箱

北京96家大学生企业登陆大创板 融资2.7亿元

2019-04-11

  来自:(北京头条)

  10日,北京青年报记者从北京市人力社保局了解到,在今年促就业的格局中,将突出重点群体,精准施策,重点做好高校毕业生、农民工、退役军人和就业困难人员等群体的就业创业工作。截至目前,入“大学生创业板”展示的企业已达96家,吸引融资2.7亿元。

  据了解,为支持大学生创新创业,北京市加强“大学生创业板”建设,利用社会资本为大创企业提供低息贷款,缓解小微企业贷款难题,为创业企业提供专业化服务。截至目前,入板展示企业已达96家,吸引融资2.7亿元,其中,今年新增的有10家。

  此外,为促进高校毕业生就业,本市还扩大了就业见习补贴范围,由离校未就业高校毕业生扩大至16-24岁的登记失业人员和转移就业登记的农村劳动力,并适当提高补贴标准。



关闭

根据机构改革的调整,现“”的入口调整到北京人才工作网站。