政务邮箱

10月18日,市人力社保局组织全局所属单位的1254名在职党员,分别在11个办公区,收看十九大开幕式

2017-10-20
 
  1018日,北京市人力社保局机关处室、所属事业单位的1254名在职党员,分别在西区、六里桥、陶然亭等11个办公区,收看十九大开幕式。同时还组织近500名退休党员以集中、居家等形式分别收看开幕式。此外,市人才服务中心以短信、微信方式通知到每名流动党员观看,单建制支部集体组织学习观看近8000余名。



  北京市人力社保局就业促进处处长刘小军:十九大报告客观地总结了五年来的伟大成就,在这个过程中形成了新的思想、新的理论以及新的方略,为未来的30年也指明了方向。报告中提出了要提高就业质量,实施更加积极地就业战略和政策,结合北京市京津冀区域协调发展的特色,在今后的工作中我们要出台更好的政策,稳定就业,以提高人民的收入作为今后我们政策的方向和引领。北京市作为首都战略发展的一个区域,下一步也要提高就业质量,实现充分就业。在疏解促提升的过程中,一些低端的岗位没有了,我们要开发一些新的岗位来确保就业形势的稳定,同时要在这些岗位中提高劳动者的收入水平,达到更高水平的就业。



  北京市人力社保局机关党委专职副书记、机关纪委书记李金虎:十九大对党的建设提出新的要求,提出以党的政治建设为统领,思想建设和制度建设相结合,把从严治党推向深入。作为人力社保部门,我们要认真落实十九大要求,一方面抓好政治建设,另一方面持之以恒抓好思想理论工作,特别是利用多种方式,抓好十九大学习、宣传、贯彻和落实工作。第三是持之以恒抓好作风和纪律建设,我们要通过多种方式,把十九大要求的党的建设各项任务,结合人力社保实践抓实抓好,为人力社保事业发展提供坚强的政治保证。



  北京市军转培训中心组织了“北京市2017度计划安置军转干部第二期培训班”全体学员,观看十九大开幕式现场直播,135名军转干部参加。观看结束后,全体军转干部表示,我们在第一时间聆听习近平总书记所作的工作报告,心情倍感振奋!决心将认真学习贯彻落实党的十九大会议精神,以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,继续保持部队优良传统,努力适应地方工作,立足本职,积极工作,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
关闭