政务邮箱

10月26日,百姓就业“回天地区”社区化就业专场招聘会在回龙观镇东村家园社区居委会局办

2018-10-29

  1026日,百姓就业·“回天地区”社区化就业专场招聘会在回龙观镇东村家园社区居委会举办。

  此次招聘会由北京市职业介绍服务中心、昌平区人力社保局主办,北京劳动就业报社、海淀区人力资源公共服务中心、昌平区回龙观镇社保所、回龙观镇东村家园社区居委会协办。新浪网技术(中国)有限公司、华为技术有限公司北京研究所、乐普(北京)医疗器械股份有限公司等50家单位共计划招聘1500多人。

  “回天地区”位于中心城区以北,包括回龙观镇、霍营街道、东小口镇、天通苑北街道和天通苑南街道,是连接中关村科学城、未来科学城和怀柔科学城的重要枢纽区域。但是,作为本市城市化进程中形成的大型居住区,近年来“回天地区”的交通拥堵、公共服务配套不足等问题日趋严重,居民反映强烈。

  本次招聘活动的主办方介绍,举办此次招聘会,是落实市政府办公厅《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》关于推动社区化创业就业的要求,引导“回天地区”居民就近就业,为“回天地区”居民创造更多就近创业、居家创业、在家就业机会。

  为了达到社区化就业的要求,主办方对参会用人单位进行了定向挑选,用人单位主要来自“回天地区”及邻近的海淀区上地、永丰等区域。招聘岗位中,既有新浪网这样的互联网明星企业招聘“研发类、产品类、内容管理类、商业运营类、销售与市场类、专业服务类”等专业性职位,也有北京顺丰速运有限公司招聘“长期快递员、配送员、运作司机、重货收派员、工单处理员”这些技能要求门槛相对较低的基础性职位。

  另据了解,根据《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》的安排,昌平区政府、市商务委、市住房城乡建设委、市教委、市人力社保局、市卫生计生委、市工商局在2019年,将出台支持该地区社区化创业就业的相关试点意见;在2020年前,还将推出一批社区化创业就业试点。





关闭