您的位置:首页 > 生活在北京 > 生活信息

老舍茶馆

老舍茶馆是以人民艺术家老舍先生及其名剧命名的茶馆,始建于1988年,营业面积2600多平方米,在这古香古色、京味十足的环境里,每天都可以欣赏到一台汇聚京剧、曲艺、杂技、魔术、变脸等优秀民族艺术的精彩演出,同时可以品用各类名茶、宫廷细点、北京传统风味小吃和京味佳肴茶宴。自开业以来,老舍茶馆接待了近40位外国元首、众多社会名流和200多万中外游客,成为展示民族文化精品的特色“窗口”和连接国内外友谊的“桥梁”。

老舍茶馆设有:演出大厅,老舍茶馆经营面积最大的场所,也是名家荟萃的地方。先后在老舍茶馆表演过的艺术样式、流派和各大名家不计其数,主要以具有京韵文化特色的艺术样式为主,也融合了全国各地一些优秀的地方艺术,呈现出一番“有容乃大”的璀璨之光;大碗茶酒家,成立于1992年,它延续了老北京餐茶馆的风格,集品茗、用餐于一体;四合茶院,是老舍茶馆弘扬京味文化和茶文化的又一崭新手笔。它以古老经典的北京传统建筑四合院为形,以博大精深的茶艺之道为神,融合雍容贵气的京城之韵,创造了一个您梦想中的茶艺馆:茶庄,老舍茶馆茶庄环境十分幽雅。木制隔墙、石壁,无不流露出一丝丝的朴意。陈列在别具风格展柜上的,正是老舍茶馆精心挑选出的茶叶、宜兴的紫砂茶具,景德镇的陶瓷茶具、工艺品;兼营民俗工艺品(豆塑、京味画等)。



关于我们|法律声明

北京市人力资源和社会保障局 版权所有

政府网站标识码:1100000062 京公网安备:110102000777 ICP备案序号:京ICP备05056884号

推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器浏览本站