您的位置:首页 > 生活在北京 > 生活信息

香山公园

香山公园文物古迹众多,亭台楼阁似星辰散布山林之间。这里有燕京八景之一的“西山晴雪”;有集明清两代建筑风格的寺院“碧云寺”;有国内仅存的木质贴金“五百罗汉”;有迎接六世班禅的行宫“宗镜大昭之庙”;有颇具江南特色的古雅庭院“见心斋”。

参观特色:香山公园是古典园林与现代文明的完美结合,独特的“山川、名泉、古树、红叶”丰富了它深刻的园林内涵。香山森林覆盖率高达98%,是北京负氧离子最高的地区之一,是避暑的胜地,天然的氧吧。公园内树木繁多,达30余万株,仅古树名木就有5800多株,占北京城区的四分之一。听法松、知松园、凤栖松、三代树都是重要的“活”文物。

路线:知松园——勤政殿——静翠湖——双清别墅——香山寺——玉华岫——香炉峰——碧云寺



关于我们|法律声明

北京市人力资源和社会保障局 版权所有

政府网站标识码:1100000062 京公网安备:110102000777 ICP备案序号:京ICP备05056884号

推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器浏览本站