关于组织开展第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生专场活动的通知

关于组织开展第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生专场活动的通知

2017-01-11

京人社人才发〔2016〕201

  各区人力资源和社会保障局、经济技术开发区人事劳动和社会保障局:

  根据人力资源和社会保障部《关于举办第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生专场活动的通知》(人社部函〔2016191)中的工作安排,人社部拟在2016年秋季和2017年春季举办第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生专场活动(以下简称“城市联合招聘活动”),北京市是开展活动的城市之一。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  秋季活动:2016年1024日至1113日。

  春季活动:2017年313日至514日。

  二、活动内容

  面向部分大中城市2017届高校毕业生和往届离校未就业高校毕业生,组织本区内用人单位提供招聘需求,参加跨区域现场招聘活动城和市联合网络招聘大会。

  三、活动分工

  市人力社保局由市人才服务中心负责统一部署。各区人力社保局由本区公共就业人才服务机构牵头负责,组织开展本区工作,参加跨区域现场招聘活动的费用自行承担。

  (一)关于跨区域现场招聘活动

  市人才服务中心统一发布跨区域现场招聘会安排(秋季活动见附件1,春季活动另行通知)。各区人力社保局根据区域现场招聘会安排,提前了解相关省市巡回点的高校、专业及生源情况,有针对性的选择巡回点,组织有需求的用人单位确定参加人员名单和具体招聘岗位信息,按规定格式报送市人才服务中心。市人才服务中心在城市联合网络招聘平台上发布具体招聘信息,并统一带队赴相关城市开展现场招聘。

  (二)关于城市联合网络招聘大会

  市人才服务中心在北京人才网设立城市联合网络招聘平台,与中国国家人才网城市联合招聘平台联网,作为城市联合网络招聘大会北京分会场。各区人力社保局组织本区用人单位提出招聘需求,审核后按规定格式报送市人才服务中心。市人才服务中心统一归集整理各区人力社保局报送的招聘信息,在城市联合网络招聘平台上统一发布。主体活动结束后,城市联合网络招聘平台继续运行,为有招聘求职需求的相关各方提供常态化服务。

  四、相关要求

  (一)积极组织落实

  城市联合招聘活动已被国务院列入了促进高校毕业生就业的六大专项活动之一。各区人力社保局务必高度重视,加强领导,精心组织,周密安排,保证活动顺利开展。

  (二)加强宣传指导

  各区人力社保局要积极通过各种形式做好宣传工作,围绕落实首都城市战略定位、加快构建“高精尖”经济结构等全市中心工作,重点采集用人单位在电子信息、生物医药、新能源、新材料、智能制造、航空航天、新能源汽车、轨道交通等战略性新兴产业方面的招聘需求。

  (三)严格活动管理

  各区人力社保局要加强对参加活动的用人单位资质合法性和岗位信息的真实性、有效性进行严格审查,严防各类欺诈行为。活动须严格遵循公益性的原则,所有服务对用人单位和高校毕业生一律免费。

  (四)及时报送情况

  活动正式实施前,请各区人力社保局分别填报《城市联合招聘活动信息登记表》(见附件2),并加盖公章与电子版一并于1021日(周五)前报送市人才服务中心规划发展部。

  活动实施过程中,各区人力社保局要加强与市人才服务中心进行沟通,及时反映相关问题。

  活动结束后,各区人力社保局要填报《城市联合招聘活动情况统计表》(见附件3),对活动开展情况及取得效果进行跟踪了解后形成总结材料,并加盖公章与电子版一并于1130日(周三)前报送市人才服务中心规划发展部。

  联 系 人:张 磊

  联系电话:64521407

  传真电话:64521409

  电子邮箱:zhanglei@bjrbj.gov.cn

  附件:1.第四届高校毕业生(秋季)跨区域巡回招聘活动初步安排

        2.城市联合招聘活动信息登记表

        3.城市联合招聘活动情况统计表

                                             北京市人力资源和社会保障局

                                                   201610月17