北京市信访办2017年公开招聘事业单位工作人员公告

北京市信访办2017年公开招聘事业单位工作人员公告

2017-08-07

  根据工作需要,北京市信访办所属事业单位北京市非紧急救助服务中心、北京市信访信息中心,拟公开招聘4名工作人员。现将有关事项公告如下:

  一、 单位性质与职责

  (一)北京市非紧急救助服务中心

  该中心是挂靠在中共北京市委北京市人民政府信访办公室的财政补助事业单位,为市政府处理非紧急救助事务承担辅助性职能。其主要职责是:负责受理本市非紧急救助事项,转办、交办、督办并协调重大非紧急救助事项的处置,协调和指导非紧急救助方面的相关工作;负责收集和整理非紧急救助事项反映的社情民意的社会动态,进行社情舆情的综合分析;负责解答公众的咨询,提供有关公共信息服务;负责电话接听人员的业务管理和监督以及培训等工作。该中心内设协调督办处、信息调研处、综合处、网络工作处。

  (二)北京市信访信息中心

  该中心是中共北京市委北京市人民政府信访办公室所属的财政补助事业单位。其主要职责是:负责全市信访信息网络系统建设的组织协调工作,承担本机关信息网络系统的建设、管理和运行维护;承担信访工作有关来信登记、转送、咨询以及信息统计等事务性工作。

  二、招聘岗位及人数

  (一)北京市非紧急救助服务中心网络工作处信息化工作岗位1人;

  (二)北京市信访信息中心信息化工作岗位3人;

  三、报考基本条件

  报考人员必须具备报考岗位的规定条件同时具备以下基本条件:

  (一)具有北京市常住户口,人事、档案关系在京。

  (二)具有良好的政治素质、敬业精神和职业道德,遵纪守法,品行端正,有较强的独立工作能力,具有团队合作意识。

  (三)身体健康。

  四、招考岗位的具体要求

  详见《北京市信访办2017年公开招聘事业单位工作人员岗位计划表》(附件1

  五、报名方法

  (一)此次招聘报名采取网络方式进行,报名人员以电子邮件形式将有关材料发送到指定邮箱(见附件1)。报名时间:公告之日至20178141700 (以邮件接收时间为准)

  (二)报名所需材料(电子版:扫描件或照片格式)

  1.请报考人员下载并填写《北京市信访办2017年公开招聘事业单位工作人员报名表》(附件2),并在指定位置粘贴个人近期2寸彩色免冠电子版照片。

  2.户口本(首页、本人页、变更页);

  3.身份证;

  4.学历、学位证书;

  5.其他说明工作能力的材料。

  每名报考人员限报一个岗位。电子邮件标题请注明:姓名-应聘岗位-学校-学历-专业,如:张三-01岗位-中国政法大学-硕士研究生-法学。

  招聘岗位的报考人数与招聘计划数低于5:1时,招聘单位可相应调整或取消该岗位的招考计划。报考上述岗位的人员可在规定时间内改报其他职位。

  六、考试安排

  北京市信访办将根据职位要求对报名人员进行资格初审,确定参加考试人员名单,按程序组织笔试、面试。

  (一)笔试:报考人员参加北京市信访办组织的事业单位公开招考工作人员公共基本能力笔试。

  (二)面试:笔试结束后,根据笔试成绩从高到低的顺序,按照岗位招聘计划数1:5的比例,确定各岗位进入面试的人员名单。面试比例低于1:3时,本办将视情况调整或取消该岗位招聘计划。面试前,进行现场资格复审,审查合格者方能进入面试。因资格审查不合格或考生自动放弃出现空额时,按岗位和笔试成绩从高到低依序递补。

  考生成绩按照笔试成绩40%、面试成绩60%的比例折合计算,由高到低确定拟录用人选,并进行考核、体检、公示,最终确定录用人选。

  笔试、面试和现场资格复审的时间另行通知,请随时关注北京市信访办网站相关通告。

  招考监督电话:65193776

  附件1:《北京市信访办2017年公开招聘事业单位工作人员岗位计划表》

  附件2:《北京市信访办2017年公开招聘事业单位工作人员报名表》

  中共北京市委北京市人民政府信访办公室

  201787