北京市科学技术研究院直属事业单位公开招聘工作人员的公告

北京市科学技术研究院直属事业单位公开招聘工作人员的公告

2017-08-10

  北京市科学技术研究院是市属多学科、综合性、跨行业的大型科技研发机构,有30个直属单位,根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》,结合发展需要,我院下属事业单位北京市理化分析测试中心拟向社会公开招聘工作人员,现将有关事项公告如下: 

  一、招聘单位简介 

  北京市理化分析测试中心成立于1979年,隶属于北京市科学技术研究院,是首都公益性大型综合分析测试科学事业机构。中心坚持以分析测试为核心业务,以公益技术支持、公共技术服务和科学技术创新为立足点的发展定位,围绕着食品安全、环境监测、材料分析、生物医药、国产科学仪器应用示范等重点领域,依靠高素质的检验检测队伍和管理团队,采用先进的分析测试技术和手段,为全社会提供全方位多层次的分析测试服务。 

  二、招聘对象 

  面向社会招聘,具体见附件1。 

  三、招聘岗位 

  见附件1。 

  四、招聘基本条件 

  1、遵守宪法和法律,具有良好的品行; 

  2、具有国家承认的相应学历; 

  3、身体健康,能坚持正常工作; 

  4、有较好的组织能力、沟通协作能力; 

  5、有高度工作责任心和有良好团队协作精神; 

  6、招聘条件详见附件1。 

  五、招聘程序 

  1、网上报名 

  应聘人员填写《报名表》(附件2),报名时将电子版发至相关单位联系人邮箱,单位将对应聘人员进行资格审查。 

  2、资格审查 

  资格审查阶段的应聘人员须带本人有效身份证、毕业证、学位证(尚未获取学历、学位证书者需出具学生证)等原件和复印件在规定的时间内到相关单位接受资格审查。根据岗位需要对报考者进行资格审查后,确定参加笔试、面试人员名单。 

  3、笔试、面试 

  根据不同的岗位特点和要求选择不同的考核内容和方式,并根据笔试成绩按比例要求确定面试人选。 

  4、体检 

  根据招聘岗位拟聘人数笔试面试综合成绩从高分到低分确定人选排序,按照排序先后组织体检。 

  5、公示 

  经评审小组集体研究,根据考试和体检结果,确定拟聘用人员,并将将拟聘用人员名单在北京市科学技术研究院或相关单位网站进行公示,公示时间为7个工作日。 

  6、办理聘用手续 

  公示期满后,如未发现影响聘用问题的,将按照有关程序办理聘用手续。 

  六、相关待遇 

  凡符合条件的应聘者一经聘用,将纳入编制管理,享受事业单位在编人员相关待遇。 

  附件: 

  1、北京市科学技术研究院2017年公开招聘工作人员一览表 

  2、北京市科学技术研究院公开招聘报名表 

  北京市科学技术研究院 

  2017年8月10日