就业超市 政务邮箱

北京开放大学2019年招聘公告

2019-03-15

  北京开放大学是北京市政府举办的以开放、网络、远程学习为特色的新型高等学校,其前身是1960年创办的北京广播电视大学。2012年经教育部批准更名,是国内率先挂牌成立的开放大学之一,拥有独立的自主办学权和学位授予权。 

  学校现拥有首都终身教育研究基地、博士后培养基地和一批北京市高层次学术创新团队;履行市民终身学习平台建设、北京市社区教育指导中心、学分银行管理中心等多项社会服务职能。 

  面对新时代新要求,学校实施“质量立校、人才强校、开放兴校”发展战略,主动对接首都经济社会发展需求,积极推进终身教育的供给侧改革,围绕“衣、食、住、行、生、老、病、养”,调整优化学院和专业设置,积极探索体现特色办学的产学研协同创新机制,致力于为首都市民提供个性化、多层次、高质量的终身学习服务,努力建设“特色鲜明,国内一流,首都人民满意的新型大学”。 

  根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》(京人社专技发[2010]102号)等文件精神,结合学校建设和发展需要,现面向社会公开招聘编制内工作人员。 

  一、招聘基本条件 

  (一)遵守宪法和法律,政治素质高、品行良好。 

  (二)热爱教育教学工作、工作责任心强,具有良好的团队合作精神。 

  (三)身体健康,能够适应岗位工作需要。 

  (四)符合招聘岗位所需要的具体条件。 

  (五)应聘人员范围为应届毕业生、博士后出站人员、留学归国人员和北京户籍社会在职人员。 

  1.应届毕业生:须为统招统分全日制应届毕业生,具有2019年就业派遣资格。非北京生源应届毕业生须符合北京市落户政策要求(不包括学生集体户口)。 

  2.博士后出站人员:须为全职脱产博士后,且符合全国博士后管委会关于进京落户的条件。 

  3.留学归国人员:须符合教育部留学服务中心办理在京就业落户条件,且回国后未在留学服务中心办理过派遣手续 

  4.北京户籍社会在职人员:须具有北京市常住户口且人事档案在京。 

  5.年龄要求:应届硕士毕业生原则上不超过27周岁(1992年1月1日以后出生),应届博士毕业生不超过35周岁(1984年1月1日以后出生)。其他人员原则上不超过45周岁(1974年1月1日以后出生)。 

  (六)符合回避制度的相关规定。 

  二、招聘岗位、数量、要求 

  需求岗位、学历层次、所学专业、招聘人数等相关信息详见附件。 

  三、报名方法 

  (一)符合条件的应聘人员,请登录北京开放大学网上招聘系统http://bjou.zhiye.com,在线注册并填写简历信息,申报相应岗位。此系统为申报岗位唯一渠道。 

  (二)每人限报一个岗位。 

  (三)报名截止时间为2019年4月7日。 

  四、招聘程序 

  (一)资格审核 

  学校对应聘者进行资格审查,审查通过人员进入函选。 

  (二)函选 

  各设岗相关部门按照学校有关规定组成工作组对应聘者进行函选,函选通过人员进入初选。 

  (三)初选 

  各设岗相关部门组成工作组对应聘者进行初选,初选成绩采用百分制,60分以下不合格。按综合成绩从高到低排序,以招聘岗位数与应聘人数1:5比例(若实际结果不足1:5的,以实际人数为准),确定参加职业胜任力测试人选。 

  (四)职业胜任力测试 

  根据职业胜任力测试情况,按照招聘岗位数与应聘人数1:3的比例(若实际结果不足1:3的,以实际人数为准)确定正式面试人选。 

  (五)正式面试 

  正式面试分为试讲或个人能力展示评价方式,成绩采用百分制,60分以下不合格。依据面试成绩,确定考察人选。 

  (六)阅档、政审、体检  

  学校组织阅档、政审、体检工作。通过阅档等形式对考察人员的基本情况和资格条件进行复查。政审内容主要包括应聘人员的思想政治表现、道德品质。体检标准参照公务员录用体检通用标准执行,体检费用自理。 

  (七)确定拟聘人选 

  根据考察情况和阅档、政审、体检结果,由校长办公会集体研究,择优确定拟聘人选。 

  (八)公示 

  拟聘人选在学校网站进行公示,公示期为7个工作日。 

  (九)办理入职手续 

  经公示无异议的,签订聘用合同,按有关规定办理入职手续。 

  应聘人员应按照学校规的要求配合完成阅档、政审、体检等工作,并于2019年9月30日前完成入职报到,未能按照规定时限和要求完成的,取消应聘资格。 

  五、聘用待遇 

  拟聘人员岗位待遇由学校认定后,享受北京市事业编制待遇。 

  六、相关说明 

  (一)资格审查工作贯穿公开招聘全过程,应聘人员应提供真实、有效的个人证书、证件等相关材料。在应聘过程中弄虚作假,违反公开招聘纪律,将取消聘用资格,对已聘用人员,一经查实,解除聘用关系,由此产生的后果,由应聘人员个人负责。 

  (二)本次公布的招聘岗位如未能招聘到合适人选,将在后续公开招聘时一并公布。 

  (三)本公告的最终解释权归北京开放大学所有。 

  七、联系方式 

  请应聘人员注意查看邮件、短信通知。不符合条件的人员恕不回复,敬请谅解。 

  北京开放大学网站www.bjou.edu.cn 

  附件:北京开放大学2019年招聘岗位汇总表

  北京开放大学人事处

                                         2019年3月15日  



关闭

根据机构改革的调整,现“”的入口调整到北京人才工作网站。