政务邮箱

卢彦副市长近日参加第44届世界技能大赛表扬总结大会时强调,不忘初心,牢记使命,以首善标准,为建设国际一流和谐之都提供技能人才支持

2018-01-05
  卢彦副市长近日参加第44届世界技能大赛表扬总结大会时强调,不忘初心,牢记使命,以首善标准,为建设国际一流和谐之都提供技能人才支持。人社部职业能力建设司司长张立新、市局徐熙局长参加会议,李淑萍副局长主持会议。

  

  

  

会上,徐熙局长宣读了《关于表扬第44届世界技能大赛获奖选手和为参赛工作做出突出贡献的单位及个人的决定》并向获奖选手、项目技术指导专家组长及集训基地颁发了奖金、荣誉牌匾。获奖选手、专家教练、集训基地代表分别进行了交流发言。 卢彦副市长强调,本次大赛优异成绩的取得,得益于党中央、国务院的正确决策和坚强领导以及人社部的具体指导;得益于世赛中国集训基地专家、教练、翻译的悉心传授和精心教诲;得益于选手们刻苦训练、不畏强手、顽强拼搏的昂扬斗志和辛苦付出;要不忘初心,牢记使命,始终坚持“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的中心思想,围绕首都功能定位,坚持与产业结构调整相结合,坚持与构建高精尖经济结构相结合,坚持与培养大国工匠相结合,坚持与中国传统文化相结合,不断构建完善终身职业培训体系,为建设国际一流和谐之都提供技能人才支持;要营造氛围,加大宣传力度,以世赛为引领,认真总结经验,提升社会对技能人才的关注度和认可度,增强青年一代对技能成就梦想的信心,积极转化世赛成果,加强以就业为导向的人才培养方式,全面提升技能人才培养水平。 
关闭