政务邮箱

2018上半年我市人力社保形势分析会近日召开

2018-08-17
 

  会上,市人力社保局相关部门围绕就业、社会保障、人才服务、人事管理、劳动关系和全面从严治党等方面作专题发言,局领导逐一进行了点评。 徐熙局长指出,要持续加强党的全面领导,认真履行党建主体责任,积极适应监察体制改革要求,推动全面从严治党不断向纵深发展;要把“稳就业”放在更加突出位置,以点带面促进技术技能人才成长,充分发挥创业带动就业效能,统筹抓好离校未就业高校毕业生、农村劳动力等各类群体就业;要继续提升人才服务精准度,落实职称评价相关政策措施,稳妥做好积分落户工作,进一步激励事业单位人才创新创业;要继续深入推进养老保险、医疗保险等各项改革任务,进一步提升经办服务效能,加快建设多层次社会保障体系;要继续深化收入分配改革,重点在深化国有企业工资决定机制改革、激发重点群体活力促进城乡居民增收和“治欠保支”工作方面有所突破,抓好应急维稳,为重大活动举办营造良好环境;要加强干部队伍建设,进一步深化公务员管理创新,有序推进军队转业干部安置工作,不断提升公务员管理水平;要坚持以人民为中心,坚持问题导向,强化服务意识,持续在人力社保领域优化营商环境,使人民群众能够更好的享受发展带来的丰硕成果。各区、各单位要切实提高政治站位,勇于担当、敢于啃硬骨头,以点带面,以钉钉子精神抓好工作落实,确保2018年各项目标任务圆满完成。

  各区人力社保局主要负责同志及市人力社保局各处室、事业单位党政主要负责同志参加会议。



关闭