就业超市 政务邮箱

北京市人力社保局近日参加《京津冀劳动关系工作协同发展协议书》签约仪式

2019-02-01

  北京市人力社保局近日参加《京津冀劳动关系工作协同发展协议书》签约仪式。会议签署了《京津冀劳动关系工作协同发展协议书》,明确三地将在企业工资分配、劳动标准、劳动用工和集体合同、劳动关系形势分析、劳动人事争议处理、劳动保障监察以及工作信息沟通等七个方面进行协同,推动建立长效工作机制,实现政策上衔接、标准上协调、节奏上一致、服务上全覆盖的劳动关系工作协同发展。北京市人力社保局表示,劳动关系协同发展是京津冀人力社保公共服务共建共享的重要组成部分和重要支撑,本市将坚决落实好国家顶层设计,牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强京津冀劳动关系部门的沟通配合,以首善标准做好劳动关系协同工作;继续深化改革创新,推进劳动关系信息化进程。研究完善劳动关系协同机制,强化劳动关系多方协调联动。



关闭

根据机构改革的调整,现“”的入口调整到北京人才工作网站。