返回首页

北京市高校毕业生就业见习基地核准

职权名称

北京市高校毕业生就业见习基地核准

职权类别

其他类别

职权编码

L1101200

设定依据

国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知(国〔201116

四、支持高校毕业生参加就业见习和技能培训,鼓励科研项目单位吸纳高校毕业生就业

(八)支持高校毕业生参加就业见习。各地要结合当地产业发展需要和高校毕业生情况,鼓励和扶持一批规模较大并有一定社会影响力的企事业单位作为就业见习单位,为有见习需求的未就业高校毕业生提供见习机会。积极引导有条件的科技企业孵化器创建大学生科技创业见习基地。要进一步完善就业见习管理办法,明确见习对象范围、见习基地条件、见习补贴标准、见习考核评估等事项,进一步规范见习活动。认真落实见习期间基本生活补助政策,基本生活补助费用由见习单位和地方政府分担。各地要根据当地经济发展和物价水平,合理确定和及时调整基本生活补助标准。见习单位应加强见习场所的安全管理,并为参加见习的高校毕业生购买人身意外伤害保险。见习单位支出的见习补贴相关费用,不计入社会保险缴费基数,但符合税收法律法规规定的,可以在计算企业所得税应纳税所得额时扣除。                                                                                                               

实施依据

    《关于印发三年百万高校毕业生就业见习计划的通知》(人社部〔200938号)

    关于印发《北京市高校毕业生就业见习工作管理办法(试行)》通知(京人社毕发〔2011209号)

行使主体

    市人力社保局(市毕业生就业服务中心)

管理权限

    市级权限

区局初审

   

申请主体

    用人单位