返回首页

小额担保贷款信用社区认定、撤销

职权名称

小额担保贷款信用社区认定、撤销

职权类别

其他类别

职权编码

L1102000

设定依据

《中国人民银行、财政部、劳动和社会保障部关于改进和完善小额担保贷款政策的通知》(银发〔20065号)

三、加快信用社区建设,利用社区劳动保障工作平台为小额担保贷款营造良好的金融生态环境(一)信用社区应符合以下基本条件:社区劳动保障工作平台建设已实现机构、人员、经费、场地、制度和工作“六到位”;社区各种台账齐全、数据准确并建立个人信用档案;社区劳动保障工作人员熟知政策并能开展咨询服务工作;社区与借款人签订《借款承诺书》;社区建立跟踪服务卡,并能积极参与欠款追索工作;社区单独或联合开展创业培训并有一定成效;社区内已发放的小额担保贷款回收率达到90%以上。具体信用社区的标准确定及认定办法由各省、自治区、直辖市、计划单列市制订。 

实施依据

关于印发《北京市信用社区小额担保贷款工作办法》的通知(京劳社服发〔200656号)

行使主体

市人力社保局(市劳动服务管理中心)

管理权限

市级权限

区局初审

申请主体

街道(乡镇)社会保障事务所