返回首页

企业年金方案、企业年金基金管理合同备案-企业年金方案备案

职权名称

企业年金方案备案

 

职权类别

其他类别

 

职权编码

L1101900

 

设定依据

《企业年金试行办法》(2004年劳动和社会保障部令第20号)

第六条  企业年金方案应当报送所在地区县以上地方人民政府劳动保障行政部门。中央所属大型企业企业年金方案,应当报送劳动保障部。劳动保障行政部门自收到企业年金方案文本之日起15日内未提出异议的,企业年金方案即行生效。

 

 《人力资源社会保障部办公厅关于进一步做好企业年金方案备案工作的意见》(人社厅发〔201460号)

第三条  中央所属大型企业在人力资源社会保障部备案,其他跨省(自治区、直辖市)用人单位在总部所在地省级人力资源社会保障部门备案,省(自治区、直辖市)内跨地区用人单位在总部所在地地市级以上人力资源社会保障部门备案。

 

实施依据

《人力资源社会保障部办公厅关于进一步做好企业年金方案备案工作的意见》(人社厅发〔201460号)

 

 

 

《北京市关于企业年金方案和基金管理合同备案有关问题的通知》
(京劳社养发〔200698)

 

行使主体

市人力社保局(职工养老保险处)

 

 

管理权限

市、区两级权限

 

 

区局初审

 

申请主体

参保单位