返回首页

举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校审批(高级职业技能培训资格)责任清单

序号

运行环节

责任事项

1

(一)受理

接收举办者提交的材料。若举办者提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,应当一次性告知举办者必须补正的全部内容。

2

依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由。

3

(二)评审

举办者提交的申请材料齐全、符合法定形式的, 所属区人力社保行政管理部门组织专家对举办者提交材料的真实性、有效性和办学可行性进行预审,并形成区级人力社保行政管理部门的推荐意见。

4

市人力社保行政管理部门依据区级人力社保行政管理部门的推荐意见,组织专家形成评审小组,对于举办者提交的申请材料进行综合评审,并形成专家小组评审意见。

5

(三)决定

对符合法定条件且专家评估合格的,在法定职权范围和期限内作出准予行政许可的决定。

6

对不符合许可条件的书面说明理由。

7

对准予行政许可决定的,予以公开。

8

(四)制证

经批准的举办者,持正式批复到所属区人力社保部门办理民办职业培训学校办学许可证。