政务邮箱

北京市人力资源和社会保障局行政处罚决定书-京人社劳监罚字〔2015〕004号

2016-08-16

被处罚单位:安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)

      所:北京市东城区东长安街1号安永大楼17

法定代表人(合伙人):吴港平   职务:执行事务合伙人

委托代理人:周璐          职务:人力资源  主管

      话:********

 

2015420,北京市人力资源和社会保障局劳动监察大队接到反映安永华明会计师事务所违反劳动用工行为的举报后,及时立案并进行调查。经查:该公司在20151月至3月期间安排曾某等239名员工单月加班时间超过36小时

安永华明会计师事务所安排曾某等239名员工单月加班时间超过36小时行为违反了《中华人民共和国劳动法》第四十一条 用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。”的规定,属于违法延长劳动者工作时间的违法行为。

依据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十五条“用人单位违反劳动保障法律、法规或者规章延长劳动者工作时间的,由劳动保障行政部门给予警告,责令限期改正,并可以按照受侵害的劳动者每人100元以上500元以下的标准计算,处以罚款。”的规定,及北京市人力资源和社会保障行政处罚自由裁量标准》,本行政机关决定对你单位安排曾某等239名员工单月加班时间超过36小时行为予以警告,并按照受侵害的劳动者239人每人500元的标准罚款人民币拾壹万玖仟伍佰元整(¥119500.00元)。

安永华明会计师事务所应在收到行政处罚决定书之日起十五日内将罚款交至在北京的开户银行,未在银行开立账户的以现金方式到就近银行缴纳。逾期不缴,本行政机关将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”的规定,给予加处罚款的处理。

如不服本行政处罚决定,你公司可以在收到行政处罚决定书之日起六十日内向北京市人民政府或中华人民共和国人力资源和社会保障部申请行政复议;也可以在六个月内直接向西城区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,本行政处罚决定不停止执行。逾期不申请行政复议也不向人民反法院起诉又不履行行政处罚决定的,本行政机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

 

                   北京市人力资源和社会保障局

                         2015731

关闭