政务邮箱

北京市人力资源和社会保障局行政处罚决定书-京人社劳监罚字〔2018〕001号

2018-03-27

    人:北京华远卫士保安服务有限公司

  法定代表人:孙红玉 

        址:北京市东城区安定门外蒋宅口82号南楼1-5层曹隆和宾馆209

  件类型:营业执照     证件号:91110101691676092F

  我局在对刘某某投诉你单位拖欠工资一案的调查中,发现你单位涉嫌安排劳动者延长工作时间每月超过36小时。经立案调查查明:你单位成立于200973日,法定代表人孙红玉,实行标准工时制度。201711月安排欧某、颜某、刘某、李某等4名劳动者延长工作时间每月超过36小时。上述事实有调查笔录、2017舞蹈学院项目11月考勤表、北京舞蹈学院11月份工资表、北京舞蹈学院11月份工资表(加班工资补发表)、超时加班统计表为证。该行为违反了《中华人民共和国劳动法》第四十一条的规定,构成违反法律规定延长劳动者工作时间的行为。

  依据《劳动保障监察条例》第二十五条的规定,本行政机关决定对你单位违反法律规定延长劳动者工作时间的行为给予警告,并按每人100元的标准处以罚款400元。

  你单位应在收到行政处罚决定书之日起十五日内将罚款交至你单位在北京的开户银行;未在银行开立帐户的以现金方式就近到银行缴纳。逾期不缴,本行政机关将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如不服本行政处罚决定,可以在收到行政处罚决定书之日起六十日内向北京市人民政府或人力资源和社会保障部申请行政复议;也可以在六个月内直接向北京市西城区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,行政处罚不停止执行。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉又不履行本行政处罚决定的,本行政机关将依法申请人民法院强制执行。

北京市人力资源和社会保障局

2018年3月27日



关闭