政务邮箱

《北京市人力资源和社会保障局关于2015年度北京市<人力资源服务许可证>年审结果的通告》(京人社发〔2016〕1号)政策解读

2016-04-25

  根据人力资源市场相关法规,我局对取得北京市《人力资源服务许可证》的人力资源服务机构进行了2015年度年审。共有1100家机构通过年审,可依法按照核准业务范围开展人力资源服务活动。

  75家人力资源服务机构因未按时提交年审材料或不符合行政许可标准等问题,暂缓通过年审,请于2016425日前到所在区人力资源和社会保障局人力资源市场管理部门办理2015年度北京市《人力资源服务许可证》年审复审手续。逾期未办理年审复审手续或不符合行政许可标准的,将撤销行政许可并注销北京市《人力资源服务许可证》, 不得开展人力资源服务活动。

  23家人力资源服务机构申请不再开展人力资源服务业务或不符合人力资源市场管理相关法规规定的行政许可标准,自本通告发布之日起,撤销行政许可并注销北京市《人力资源服务许可证》。

关闭