banner

流动党员通知公告

关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知

  

  各流动人才党员党支部:

  中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)已经印发,修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,提升流动人才党员讲纪律、守规矩意识,各党支部要切实抓好《条例》的学习贯彻,现将有关事项通知如下:

  一、充分认识学习贯彻《条例》的重要意义,切实增强学习《条例》的政治自觉和行动自觉

  新修订的《条例》是全面从严治党实践成果的总结和提炼,各党支部和党员要充分认识学习《条例》的重要意义,切实增强学习的自觉性和主动性。要把学习《条例》与学习党章、学习其他党内法规紧密结合起来,进一步强化党章党规党纪意识。要和旧条例对照着学,通过逐条学习,特别是要加强对新修订条目的学习,在熟练掌握和理解的基础上,牢记各项廉洁自律要求的党的纪律底线。

  二、采取多种形式开展学习活动,确保《条例》的学习贯彻落到实处

  各流动人才党员党支部要结合自身实际,注重实效,切实抓好《条例》的学习教育和贯彻落实工作,充分利用“北京流动人才党员e之家”微信公众号和党支部微信群,通过学习研讨、案例剖析、知识测试、在线讨论、撰写心得体会等多种形式,坚持集中学习和个人自学相结合,把学习的过程变成进一步强化纪律意识的过程。广大流动人才党员要切实维护党规党纪的严肃性和权威性,加强党性修养,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  三、有关要求

  1、精心组织,认真部署。各党支部书记要结合党支部和党员实际,提出明确的学习要求,认真做好记录,及时向流动人才党员党总支上报《条例》学习贯彻情况,同时将支部党员参与情况作为年底民主评议党员的重要内容。

  2、书记带头,积极参与。各党支部书记要带头学习贯彻《条例》,带头维护《条例》的严肃性和权威性,敢于担当,做好表率,树好标杆。流动人才党员要积极参与,原原本本学、联系实际学、深入思考学。

  3、加强统筹,强化监督。各党支部书记在学习贯彻《条例》过程中,要既与支部管理工作相结合,又要与流动人才党员的实际工作相结合。流动人才党员党总支将通过工作考核、党建督导联络员督查等多种形式,加强对支部学习贯彻工作的指导和监督。

  北京市人才服务中心流动人才党员党总支

  2018年10月25日

  

  

  

根据机构改革的调整,现“”的入口调整到北京人才工作网站。