返回主站
收藏本站 | 设为首页

关于举办北京市职业技能鉴定考评人员继续教育学习班的通知

京职技鉴发〔20185

各职业技能鉴定所、各有关人员:

为加强考评人员队伍建设,确保职业技能鉴定质量,我市实行考评人员继续教育制度,根据《职业技能鉴定考评人员管理工作规程(试行)》(劳社培就司[2003]117号)、《北京市职业技能鉴定考评人员管理办法》(京劳职鉴发[1998]72号)和《关于加强职业技能鉴定管理服务体系建设的指导意见》(京人社能发[2013]8号)要求,结合《国家职业资格目录》和我市职业技能鉴定工作实际,现将相关事宜通知如下:

一、继续教育职业范围

按照《国家职业资格目录》中北京地区可鉴定的38个职业(附件1)和鉴定工作实际,组织开展2018年考评人员继续教育学习。

二、申报条件

上述职业范围内,2018年考评人员证卡期满的人员,男性不超过65周岁、女性不超过60周岁,且身体健康、能够保证正常的考评时间及安排。

三、报名程序与方法

由本人向所在职业技能鉴定所(以下简称鉴定所)提出申请,填写《北京市职业技能鉴定考评人员继续教育申报表》(以下简称《申报表》)(附件2),申报表可登录北京市职业技能鉴定网上服务平台(http://www.bjrbj.gov.cn/zyjd/,在公告栏下载,申报者提供《申报表》、旧考评人员证卡和本人近期一寸彩色免冠照片1张,由鉴定所汇总申报材料,提交北京市职业技能鉴定管理中心(以下简称市鉴定管理中心)审核。对于已取消鉴定所的考评人员,符合换证要求的申报者提供《申报表》、旧考评人员证卡和本人近期一寸彩色免冠照片1张提交市鉴定管理中心报名审核。

四、工作要求

(一)市鉴定管理中心审核通过后,通知申报者参加考评人员继续教育学习班。

(二)学习班结束后,成绩合格人员由市鉴定管理中心统一办理换证手续;凡到期当年不换证人员,证卡于次年作废。

五、相关事宜

(一)报名时间:自本通知发布之日起至20181031止;

(二)报送审核材料地址:市鉴定管理中心(北京市朝阳区惠新东街3号);

(三)开班时间和地点:另行通知;

(四) 联系人及报名电话:刘杉、赵颢  64811919- 85185664920456;邮箱:zlddk@sina.cn

 

 

 

 

 

北京市职业技能鉴定管理中心

     2018413

 

 

 

附件1:考评人员继续教育职业范围.docx
附件2:北京市职业技能鉴定考评人员继续教育申报表.docx